Пенопласт от производителя

тел. 8(391) 288-55-44

фиг. резка 8(391) 286-44-66

Мы в социальных сетях

Скорлупа для труб


SibPenoplast производит скорлупу для изоляции труб из пенополитсирола.

Скорлупа для изоляции труб

Скорлупа ППС

Новый и эффективный вид утеплителя для труб, который активно применяется в промышленном и гражданском строительстве. Изделие представляет собой два и более  (в зависимости от диаметра трубы) полуцилиндра или сегмента длиной 1,2 метра и толщиной от 50 мм до 100 мм, что позволяет наиболее эффективно и экономно выполнить теплоизоляцию труб.

Скорлупа изготавливается с боковыми замками, которые очень плотно закрываются, обеспечивает надежное крепление, и препятствует образованию "мостика холода".

Теплоизоляционные сегменты из ППС для труб.
Теплоизоляционные скорлупы из пенополистирола достаточно прочный материал с высокой теплосберегающей способностью, имеет эстетичный вид.
Применение ППС-изделий для теплоизоляции трубопроводов за счет своих свойств, а также простоты конструкции и удобства монтажа, позволит резко сократить сроки строительства, повысить  надежность и  срок эксплуатации трубопроводов.

производство скорлупыТехнология производства. С помощью специального оборудования путем реза полистирольных плит, закрепленных на станке, струной накала 0,3 мм по заранее запрограммированной траектории с учетом всех размеров, изготовляются теплоизоляционные скорлупы. Сборная конструкция теплоизоляции состоит из набора пенополистирольных полуцилиндров или сегментов, геометрические размеры которых зависят от диаметра трубопровода, скрепленных на трубе стягивающими лентами. 

Сравнительная характеристика при использовании пенополистирола и других теплоизоляционных материалов:

Характеристика теплоизоляционных материалов

Пенополистирол

Пенополиуритан

Минеральная вата

Плотность кг/м³

26,81

40-80

50-350

Коэффициент теплопроводности Вт/м*К

0,0286

0,029

0,06

Расчетное отношение влаги в материале, %

0,34

2-5

2-5

Сопротивление непродолжительному воздействию тепла, ⁰С

100

180

250

Характеристика пор

закрытая пористость

закрытая пористость

открытая пористость 

Верхний температурный предел эксплуатации, ⁰С

95 (при изоляции мин. ватой 2-3 см температурный предел +150 ⁰С не образует конденсат).

120

200

 Низкий коэффициент  теплопроводности дает снижение теплопотерь в трубопроводе в 3 раза по сравнению с нормативными. Водопоглощение за 24 часа составляет от 0,5 до 1% по объему, благодаря чему пенополистирол не намокает и не разрушается под действием влаги.

 
Область применения теплоизоляционных скорлуп из пенополистирола:
Применяется в нефтяной промыш­ленности, трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, водопроводов и канализационных труб городских магистралей, вентиляци­онных каналов, телефонных линий и заглуб­ленных кабелей– защищает от промерзания и повышает срок эксплуатации (применяется при температуре от -180 ⁰С до +95 ⁰С градусов, температура, которой материал может подвергаться в течение нескольких минут составляет 100 ⁰С). Скорлупу из пенополистирола можно применять и на трубопроводах, транспортирующих продукт с большей температурой (выше +100 ⁰С). При этом необходимо применять минеральную вату толщиной 2-3 см (в уплотненном виде), а затем пенополиcтирольную оболочку.
 
Наружное покрытие:
Теплоизоляционные скорлупы можно применять как с наружным покрытием (толь, стеклоткань, алюминиевая фольга, покрасочный слой), так и без покрытия. Возможна теплоизоляция трубопроводов без предварительной укладки бетонных лотков, что значительно экономит материальные затраты. В случае аварии скорлупа легко демонтируется и может многократно быть использована.

Физико-механические свойства скорлуп:

Плотность кг/м³

   26,81

Прочность на сжатие при 10% линейной деформации, МПа, не менее

   0,14

Предел прочности при изгибе, МПа, не менее

   0,210

Водопоглощение за 24ч., % по объему, не более

   1,0

Время самостоятельного горения, сек., не более

 Не горит

Коэффициент теплопроводности Вт/м*К, не более

    0,028

 Преимущества применения скорлуп ППС:

      • Отсутствие мостиков холода;
      • Полная герметичность (отсутствие проникновения паров влаги в утеплитель);
      • Сокращение сроков выполнения работ по утеплению магистралей;
      • Увеличение сроков эксплуатации;
      • Снижение эксплуатационных расходов по обслуживанию трубопроводов.

 
Срок эксплуатации теплоизоляционных скорлуп из пенопласта составляет 40-50 лет и при этом не теряет своих теплоизоляционных свойств. В течение всего срока эксплуатации  не происходит усадка и каких-либо изменений в структуре материала. Теплоизоляция не вызывает коррозию металла.
 
Скорлупы из пенопласта являются экологически чистым материалом. Он не выделяет в окружающую среду токсичных и вредных для здоровья веществ, а также не представляет опасности для здоровья при монтаже, и не требует средств индивидуальной защиты рабочих.
 
Простота конструкции и установки скорлуп, а также невысокая цена делают их одной из самых практичных и эффективных теплоизоляций, представленных на рынке. 

Предлагаем Вам ознакомиться с ценами на скорлупу для труб ППС